Tropfen

Wasserqualität WHL AG


Resultate Trinkwasserkontrollen

Datum

Trinkwasserkontrolle

Kontrollnummer

Befund Kantonales Labor

25.4.2008

Chemisch

20081716

In Ordnung

25.4.2008

Chemisch

20081716

In Ordnung

25.4.2008

Bakteriologisch

20081716

In Ordnung

       

Wasseranalysen des WHL eigenen Wassers

Das Trinkwasser des WHL wird aus des Sternenbergquelle bezogen. Das Wasser stammt aus einem Karstgebiet und kann, besonders bei starken Niederschlägen, Schwebstoffe aufweisen. Deshalb wird das Wasser filtriert und vor der Abgabe an das Netz mit UV-Licht bestrahlt.

Die Wasserinhaltsstoffe des WHL Trinkwassers entsprechen den typischen Werten einer Karstquelle. Es werden keine Zusatzstoffe beigefügt.

Härte, pH Wert

Französische Härtegrade (fH°)

26.0

PH-Wert

7.20

Bachema

25.04.08

Mineralische Stoffe

Die mineralischen Inhaltsstoffe des WHL Trinkwassers entsprechen den typischen Werten eine Karstquelle. Es werden keine Zusatzstoffe beigefügt!

 

Messung 25.4.08

HW

Anorganische Parameter

Calcium (mg/L)

94.9

kein HW

Magnesium (mg/L)

4.8

< 50

Natrium (mg/L)

6.9

< 20

Kalium (mg/L)
2.4
< 5

Chlorid (mg/L)

10.0

< 20

Nitrat (mg/L)

11.9

< 25

Sulfat (mg/L)

18.7

< 50

Fluorid (mg/L)

<0.1

< 0.5

Ammonium (mg/L)
< 0.01
< 0.05
Nitrit (mg/L)
< 0.005
< 0.01
ortho-Phosphat (mg/L)
0.01
< 0.15

Organische Parameter

DOC / C

0.61

< 1

Bachema

25.4.08

HW: Höchstwert für die Trinkwasserfassung (Grenz-) und Toleranzwert

Mögliche Verunreinigungen aus der Landwirtschaft

μg/L

 

 

HW

Summe von 4 Herbiziden

< 0.10 (µg/L)

 

0.5

Bachema

Messung 25.04.08

 

HW: Höchstwert für die Trinkwasserfassung (Grenz-) und Toleranzwert

Bakteriologische Komponenten

KBE/100mL

Messung 25.04.08

Messung 18.01.08

HW

Aerobe mesophile Keime

24

4

100

Escheria coli

n.n.

n.n.

n.n.

Enterokokken

n.n

n.n.

n.n

Bachema

20081716

20080106

HW: Höchstwert für die Trinkwasserfassung
n.n. :  nicht nachweisbar
KBE: Kolonien bildende Einheiten

 

1. Chemische Komponenten:

Wasserhärte 

Nitratgehalt

2. Bakteriologische Komponenten:

Aerobe mesophile Keime

Escherichia coli

Enterokokken